Eccellenze della Costiera e Grani Antichi di Giuseppe Vesi

La colazione, il pranzo, l’aperitivo, la cena, i dolci  e  due chiacchiere con gli amici all’ombra della limonaia pensile che cade dal soffitto. Uno spazio che vive tutto il giorno, dal forte accento mediterraneo: questo è il mood del locale “Grani Antichi di Giuseppe Vesi & Eccellenze della Costiera”, in Corso Europa a Milano. Poco distante dal Duomo, il nuovo punto di riferimento delle eccellenze gastronomiche campane a Milano, nasce da un’idea dello chef pizzaiolo Giuseppe Vesi con la collaborazione del maestro pasticcere Salvatore Varriale. L’obiettivo è uno: portare in tavola a Milano il gusto autentico del sud.

L’arredamento in stile mediterraneo prende spunto dal fascino classico della Costiera Amalfitana, con l’intento di rievocare le atmosfere calde e accoglienti della Divina Costa campana, coniugandola con i sapori e le eccellenze enogastronomiche del mediterraneo. Uno stile luminoso, caldo e colorato, ma attento anche al confort e alla piacevolezza dell’ambiente. Pama Arredamenti ha realizzato il locale su un progetto dell’arch. Massimiliano Crinisio, arredando le varie isole – bar, ristorante, pizzeria e pasticceria– con un’accurata selezione di colori e la personalità materica del rovere, del legno laccato in blu mediterraneo e delle piastrelle sorrentine decorate a mano.

Un locale unico nel suo genere, da vivere nell’arco della giornata. “Grani Antichi di Giuseppe Vesi & Eccellenze della Costiera” è un caffè per la colazione, è un lounge bar per gli aperitivi accompagnati da appetitosi stuzzichini mediterranei: alici imbottite fritte, Zizzona di Battipaglia accompagnata da variazioni di pomodorini e schiacciata di grani antichi, parmigiana di melanzana viola e pesce spada; è una pizzeria aperta a pranzo e a cena, con un assortimento di pizze gourmet preparate a partire da impasti a base di grani antichi e arricchite da una selezione di prodotti campani DOP; è un ristorante in cui gustare le prelibatezze  di un piccolo borgo affacciato sul mediterraneo e del tipico “pescato del giorno” preparato alla griglia,  all’acqua pazza, fritto  o al forno. E poi la sala più preziosa, quella della pasticceria, modulata da teche trasparenti, ispirate alle boutique dei pasticceri francesi, con i clienti chiamati a girare intorno ai banchi per scegliere, tra trionfi di babà e sfogliatelle, delizia al limone, crostate e pastiera, ma anche macaron e praline.

Un locale lento, ritmato dal sapiente uso della luce che fa in modo che ogni ambiente viva nel giusto momento della giornata. Una cucina semplice ma gustosa, attenta alla qualità e all’uso delle materie prime. Un luogo versatile, capace di accompagnare tutte le ore della giornata, in tutte le stagioni dell’anno. Per una colazione di buon mattino o in tarda mattinata, una pausa pranzo o una cena all’insegna del relax, un aperitivo tra amici o semplicemente per acquistare prodotti tipici nell’area shop, “Grani Antichi di Giuseppe Vesi & Eccellenze della Costiera” vi aspetta  in Corso Europa a Milano.

Dettagli

  • Pasticceria / Caffetteria / Ristorante
  • Milano
  • Anno di realizzazione: 2019

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