Salotto
Salotto è un contenitore dall’aspetto industriale che racchiude un concept domestico. In base alla definizione delle funzioni d’uso degli spazi sono state identificate 4 zone di fruizione del locale: una zona di accoglienza, una zona di preparazione formata da cucina e banco bar, una zona per una consumazione seduti rapida e una al piano superiore dove tavoli e divanetti invitano ad una permanenza più lunga e rilassata. Sia concettualmente sia strutturalmente il locale presenta diversi livelli di profondità che si filtrano a vicenda, già dall’esterno, infatti, la prospettiva evidenzia il susseguirsi di livelli, dall’ingresso al piano superiore, fermando l’attenzione sulla cucina come spot che rivela subito il concept del locale. Cucina e bancone bar costituiscono un blocco unico che, per funzione e posizione, diventa elemento di connessione tra gli ambienti, una cerniera tra momenti di consumazione differenti evitando separazione netta e permettendo una gestione ottimale dei flussi della clientela.
Dettagli
- Ristorante – Comfort food
- Salerno
- Anno di realizzazione: 2016